Netflix ajoute les profils d’utilisateurs à son service

Mise à jour

Des personnes partageant un même compte Netflix pourront dorénavant spécifier qui regarde quoi.

Bien que Netflix offre un système de recommandations efficace qui se base sur le contenu préalablement visionné et le score attribué à celui-ci, un problème subsiste lorsque plus d’une personne utilise le même compte. Voilà pourquoi le service de distribution de contenus vidéo a jouté une fonction toute simple : les profils d’utilisateurs.

La prochaine fois que vous vous connecterez à Netflix, le système vous demandera de vous identifier. Vous aurez comme choix un profil nommé par le propriétaire du compte, ou la possibilité de créer des comptes pour chacun des membres de votre foyer. À noter que les nouveaux profils ne sont pas protégés par mot de passe; n’importe qui connecté à votre compte peut décider de choisir votre profil et polluer votre historique vidéo avec leurs propres choix.

Cette nouvelle fonctionnalité est déployée depuis hier et devrait être disponible pour tous d’ici deux semaines.

Malheureusement, si votre compte est déjà enseveli d’émissions de Dora visionnées par votre fille ou de comédies romantiques regardées par votre conjointe, il ne semble pas possible d’attribuer qui a regardé quoi aux contenus passés. Seul le temps permettra au système de recommandations de se préciser.

  • Alexis Cornellier

    Et pouvoir resetter les recommandations pour repartir de 0 n’est pas une option que voudrait offrir Netflix?

    • https://branchez-vous.com/ Laurent LaSalle

      En fait, les nouveaux profils partent à zéro (sauf le premier profil, basé sur le propriétaire du compte). Il est possible de supprimer (ou ajuster) les évaluations individuellement dans l’historique, mais impossible de déplacer celles-ci vers tel ou tel autre profil.

      • Alexis Cornellier

        Cool. Merci.

  • Martin Bouchard

    Juste un filtre pour la langue serait déjà super!
    Surtout pour les enfants.

  • Katleen Rousseau

    dommage qu’on ne puisse pas  »transférer » un historique d’un compte à l’autre (quand quelqu’un se trompe de profil et écoute qqch dans le compte de l’autre)