La MAJ 1.1 de The Division aurait supprimé la progression de certains joueurs (MAJ)

Un autre bug

Visiblement, les problèmes liés à Tom Clancy’s The Division avec lesquels doit composer Ubisoft ne semblent pas être sur le point de disparaître.

Une nouvelle mise à jour de The Division a été déployée par Ubisoft hier. Alors que la version 1.1 du jeu promettait une nouvelle incursion, de nouvelles fonctionnalités, mais surtout un correctif lié au problème du sac à dos dont Alexis Le Marec parlait le mois dernier, il semble qu’elle aurait des conséquences graves auprès des utilisateurs du jeu sur Xbox One.

Le problème semble affecter uniquement les utilisateurs de la version Xbox One de The Division.

En effet, selon un fil de discussion de la section dédiée à The Division sur Reddit, plusieurs propriétaires de Xbox One aurait perdu l’accès à leur personnage, et par conséquent, à leur progression. On ignore précisément ce qui est survenu, mais essentiellement, tout se déroule normalement après l’installation de la mise à jour jusqu’à ce qu’une erreur de type DELTA ou MIKE survienne. Le joueur se retrouve ensuite éjecté de sa session, et devient dans l’impossibilité de redémarrer sa partie avec son personnage, qui semble avoir été supprimé.

Le problème semble affecter uniquement les utilisateurs de la version Xbox One de The Division.

De son côté, le soutien technique d’Ubisoft a déclaré sur Twitter être au courant de la situation, et que ses ingénieurs enquêtaient actuellement sur le problème.

Jusqu’à ce qu’une autre mise à jour vienne corriger cette faille, nous invitons les joueurs de The Division sur Xbox One à se tenir loin de la mise à jour 1.1.

La réponse d’Ubisoft

Ubisoft a publié le message suivant sur son forum de discussion dédié à The Division :

«Certains d’entre vous nous ont rapporté la disparition de vos personnages après la mise à jour 1.1. Notre équipe a identifié et corrigé la source du problème pour faire en sorte que vos personnages puissent être restaurés.»

«Le souci venait d’un serveur qui ne synchronisait pas les données des personnages correctement, les corrompant à la place. Le client de jeu ne pouvait évidemment pas lire ces données corrompues, et considérait donc ces personnages comme étant non-existants. Une fois le problème identifié, nous avons pu restaurer le serveur pour nous assurer que le souci n’affecte pas plus de joueurs.»

«Pour ceux qui ont déjà été affectés – votre personnage n’est pas perdu. Nous travaillons actuellement sur une correction qui devrait le restaurer prochainement. Son implémentation nécessitera un redémarrage des serveurs, et nous vous informerons quand celui-ci sera prêt.»

«Cependant, veuillez noter qu’afin de rendre votre personnage accessible, nous devrons restaurer la dernière sauvegarde non-corrompue de votre compte entier. Celui-ci date de la maintenance des serveurs du 12 avril, et votre personnage sera exactement comme vous l’avez laissé à 3h HNE (9h HEC) le 12 avril. Vous perdrez toute autre progression sur ce personnage – ou tout autre personnage sur le même compte – entre la maintenance du 12 avril et la prochaine maintenance. Ceci ne s’applique que pour les joueurs ayant été affectés par le souci de disparition d’un personnage.»

«Nous nous excusons pour le désagrément occasionné, et tenons à vous remercier de votre compréhension et votre aide avec l’identification du problème.»

  • Lawrence C Demented

    Je me pose une question du coup Laurent : il me semble que le mise à jours à la version 1.1 se fait en push sur la XO, logiquement le joueur n’a donc pas d’autre choix que de recevoir la mise à jours dès qu’il lance le jeu. À moins de ne pas se connecter sur internet. Mais la on ne peut plus jouer vu que c’est un MMO et qu’il n’y a pas mode hors ligne (il me semble, je peux me tromper sur ce point la). Donc, la seule manière de ne pas recevoir la mise à jours serait de ne pas jouer. Si j’ai bien compris, ce n’est pas brillant brillant pour Ubisoft…

    • sylvain tremblay

      Laurent ,veut peut-être dire d’attendre avant de faire la mise a jour ,

    • https://branchez-vous.com/ Laurent LaSalle

      Désolé du retard. Je n’ai pas de Xbox One (honte à moi), mais la même chose est configurée par défaut sur PlayStation 4, alors je ne serais pas surpris que ce soit le cas. Bien entendu, il est toujours possible de désactiver la fonction dans les paramètres. Avec la réponse d’Ubisoft toutefois, la situation risque d’être résorbée assez rapidement.

  • sylvain tremblay

    sa fait très amateur de la par d’ubisoft de pas essayer leur patch avant de la sortir

  • sylvain tremblay

    ubisoft dit ,les joueurs ayant perdu un personnage ,toute la progression effectuée entre le 12 avril et la prochaine maintenance sera perdu